Capacitação com chef Eduardo Avelar incentiva inovação gastronômica em Santa Bárbara
Em parceria com a Prefeitura, evento promoveu troca de experiências e reforçou a importância da valorização da cozinha mineira.
Publicado em 06/06/2025 17:25
Nesta semana, o chef Eduardo Avelar conduziu uma capacitação gastronômica como parte do Festival Roteiro de Sabores. O evento foi realizado no prédio do CEDESP, no bairro São Vicente, e contou com a participação de diversos empreendedores do ramo alimentício da cidade. A ação é fruto de uma parceria entre a Prefeitura de Santa Bárbara, por meio da Secretaria de Cultura e Desenvolvimento do Turismo, com patrocínio do Grupo Avante, apoio do Circuito Turístico do Ouro e produção JC Oliveira Gestão de Projetos Socioculturais.
Eduardo Avelar, que possui formação pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e pela renomada escola de culinária Le Cordon Bleu, em Paris, é criador do projeto Territórios Gastronômicos, uma iniciativa que se destaca no mapeamento de identidades culinárias no estado.
Durante a capacitação, o chef ensinou técnicas para aprimorar o preparo dos alimentos e incentivou os participantes a sempre se reinventarem. Além disso, Avelar deu dicas valiosas de como transformar pratos simples em algo especial e sofisticado, mostrando que, com boas técnicas e estratégias de marketing eficazes, qualquer produção culinária pode se destacar no mercado.
Foi uma verdadeira viagem pela cultura e pelos sabores de Minas Gerais. Uma boa oportunidade para os participantes aprenderem com um profissional de referência e levarem novas ideias para fortalecer seus próprios negócios.
por Comunicação Social